Разные цветные стеклышки

***
Ночь и сны - пора мечтанья...
Пусть приходит милый мой.
Но в душе вьюг завыванье,
Холод и полночный вой.
***
Смириться? Раствориться? Нет! Принять.
Принять судьбу свою и боль в душе. Отныне
Затихнуть, затаиться, замолчать
И не роптать. Благодарить  как Иисус в пустыне.
***
Сказал: «Мадам, я не мимоза,
Но мат от женщин не люблю.
Ведь мат от женщин – это проза,
Что низкосортна – по рублю.
***
Я сила по ту сторону пространства.
Пою я танцы и танцую песни.
Мне чужды этой жизни реверансы.
И мне, поверьте, жить так интересней.
***
Якудза-танго
меня пленило,
случилось чудо,
и я в слезах.
Малышка-манга
под звуки танго
лишилась чести
на небесах.
***
Ушла в реал. Меня там ждали.
И классно всё же жить в реале.
Коты мурчали, тарахтели,
Кастрюли с чайниками пели,
А ветер дул и с ног сбивал.
О, как прекрасен ты, реал!

***
Сон не шел, я всё звала
Аж до самого рассвета.
Солнце встало. Вот дела!
Ну, а сон? А сна всё нету…
***
Я тоже потерялся в падежах...
И слов падёж такой меня смущает.
А если кто-то с русским на ножах,
То пусть молчит, язык не унижает.
***
А мне совсем могила не нужна.
Я прах прошу развеять над рекой.
Пусть памятью мне будет тишина.
И я не потревожу ваш покой.
***
Время - всего лишь иллюзия нашего мира.
Мира дуального, вовсе с катушек слетевшего.
Небо - твердь, камень, яснее сапфира.
Время - лишь отзвук от снега под шагом хрустевшего...
***
Нашим мужикам не интересно
Все, кроме политики и футбола.
Впрочем, в политику и я с детства
Во всю играю на грани фола.


Рецензии