Лидерский пример

Ах, как отравляют атмосферу в Штатах –
Над всей Землёй уже клубится дым густой…
Даже в Ватикане, на прогулке, Римский Папа
Отметил: «Воздух стал какой-то не такой…»

 «Трубку мира» в Вашингтоне президент курил –
Так когда-то делали вожди племён индейцев.
Вот, один, из выживших, ему и предложил,
Выкури-ка, мол, её - с вождями европейцев…

Ну, а тот, о мире, побазланить был бы рад,
Да только вот, к несчастью, не умел курить…
Приготовил трубки - Нобелевский лауреат…
Взял одну, табак поджёг и принялся чадить…
 
Дым стоял столбом в Овальном кабинете!
Начал возмущаться просвещённый демократ,
Что вожди индейские - живут ещё на свете!
А заодно уж, вместе с ним, ругал и всех подряд…

Открыли настежь окна - дым оттуда повалил…
Ну, а люди (сами знаете) как маленькие дети –
Любят подражать! – и вот уж задымил ИГИЛ
(Настолько переимчивы привычки эти…)

Дым ползёт – Европа кашляет, чихает…
А сорванцы, в восторге, хлопают в ладоши:
- Трубки мира – хорошо! Вон, костерок пылает!
И пахнет революцией! А у костра – Гавроши!

Европейские большие дяди очень даже рады –
Будто игры детства к ним вернулись вновь…
В эйфории, не заметили того, что баррикады –
Настоящие! Как, между прочим, смерть и кровь…

Дым табачный ажно виснет в штаб-квартире,
Где раскурили «трубки мира» полководцы НАТО…
Из-за него, не видят трупов убиенных в Украине –
Пример важнее! - лидера Соединённых Штатов…

Вот и морщит носик Папа, в Ватикане,
Недовольно – президент подал пример плохой:
- Господа! Скажу Вам, только строго между нами…
Воздух-то не дымом нынче пахнет, а войной!..
09.06.15.
 


Рецензии