Травинка в поле высыхает...

Травинка в поле высыхает,
Крича и требуя дождя,
Горячий воздух обжигает,
Истоки памяти губя.

Так жизнь моя уж замирает,
Со мной прощаясь навсегда,
И в синей дымке исчезают
Мои беспечные года.

Прости, природа, я не в силах
Тебя спасти, себя спасти,
О, сжалься, Господи, над милой,
Ее ты жажду утоли.

Дай ей дождя и дай прохлады,
Будь милосерден и тогда,
Дай сердцу моему отрады,
Чтоб жизнь закончилась не зря.


Рецензии