последний день весны

последний день весны. расплывшись жаром,
склонив от боли головы, стоят цветы.
машины на грани взрыва, уже полыхая пожаром,
последний майский день на солнца закат провожают.

обернувшись ко мне спиной, ты не увидишь,
никогда не узнаешь, что над твоей головой
нимб из озлобленных пчел. под ногами,
будто свита твоя, волочатся стаи черных собак.

солнце последней весны ядовито,
горек табак, мои чувства - просак.
твоя же спина отдаляется быстро.
кто мне сказал? кто мне сказал?!
что будто мрак не может быть вызван
в самый палящий и солнечный день?
я смотрю на вас через призму
цельного, матового стекла.
его цвет, отгадайте, черный.
и я смотрю на вас снизу.
я вижу, как сохнут цветы.
как загораются ваши машины.
последней весны раскаленная мгла.
мое тело частично дышит
через поры. твои же глаза
никогда на меня не посмотрят.
твоя удаляющаяся спина
для меня последний набросок
неказистых стихов,
обрамленных нелепой рифмой.
что такое любовь?
награда, порок или прихоть?


Рецензии