Повелитель рифм
Сыграть в прятки с судьбой,повернуть время вспять,
Он,создателем став иллюзорного мира,
Мир реальный презрел и затеял менять...
Он в сверхсилу свою враз поверил - напрасно!
За крыло схватив ангела,чёрта за рог,
Весь в плену и во власти фантазий опасных,
Что отмеченный Богом - как будто сам Бог,
И ему,одарённому милостью свыше,
По плечу все дела,по колено моря,
Что он избран Вселенной,людьми и Всевышним
Изменить бренный ход тяжкого бытия...
Сколько их,неприкаянных,бродит по свету?
Им,наивным,увы,не понять одного :
Мир меняют политики,а не поэты,
И не в лучшую сторону - чаще всего...
Свидетельство о публикации №115060903373