облако дыма вокруг клубится

облако дыма вокруг клубится,
жар обдает лицо.
пламя любви никогда не простится
с тем, кто вошёл в кольцо.
с тем, кто покинут, закрыт за замками,
с тем, у кого душа –
лишь одинокий, прибрежный камень,
бьющийся о слова.

был ли убит, и каким же счастьем
был уничтожен в прах.
есть у людей дорогое участье –
силы искать во снах.
в бешеной скачке прекрасной жизни,
в тихих речах судьбы
каждый найдёт дорогие ритмы
и не сойдет с тропы.

множество раз потерявшим веру,
павшим за честный бой,
всем, кто ломал кулаки о стену –
бог с тобой, бог с тобой.
всем, кто лелеет свои ожоги –
жизнь потревожит нас.
только, спасая бессчетно многих,
прячься от тех, кто спас.


Рецензии