Размышление о Пушкине

1
Пушкин был мой, или твой!
Звучала его золотая лира.
Опять завели себе кумира
Он в парке играл с листвой.

Он возрасте! Судя по легенде
Осень в Болдина любил
Минуты, часы проводил
Пиит, повеса, модный dehdy.

Окрестные улицы были полны
По ним шла толпа народа.
Не кого не щадит природа
Перед Всевышнем все равны.

Пролетят дни. Пройдут года.
Ваши раны не смоет река.
Ваши руки коснутся рука
Генерал скажет:" Вы Звезда!"
2
     (6 июня 2015 год.)
Читали стихи у белого бюста.
Тому кто стал Русским языком.
Лились стихи плавно и просто;
Лились стихи. О ней. О нём.
Простите нас гений кучерявый:
Кто вы? Кто скажите мы!
Вы были рождены не для славы,
Не для прославление тьмы.
Вы были рождены для света!
Ваш язык, словно молитвослов!
Читали стихи у бюста поэта,
Нарушая святую глубину веков.


Рецензии