Одиночество в поездах-3

Это чёртово колесо,
Чтоб порадовать вас примером,
Это пьяный Жан-Жак Руссо
Вперемешку с бухим Вольтером.

Это мистика, но в быту,
Кант, но все-таки наизнанку.
Мы - шагнувшие за черту,
Клюнув сразу же на приманку.

Я порою как Соловьев -
Чей-то голос зовёт в Египет.
И наполненный до краев,
Мой стакан до сих пор не выпит.

Привкус горечи мне знаком
От нарушенного баланса.
Я хочу быть проводником
Спиритического сеанса.

Оголенные провода
Между нами трещат как нитки.
Но вдвоём уже никогда
Не попробуем мы напитки.

Невысокие потолки,
Не наполненный кровью кубок.
Где тот век, где еще чулки
Не видны из-под пышных юбок?

Как могла я не замечать,
Что в вагоне настолько тесно?
Но мой голос не мог звучать,
Это было бы неуместно.

Побеседуем тет-а-тет,
Раскаленная батарея,
Подрывая авторитет
Амфибрахия и хорея.

Привести не могу пример.
Что мы голову-то морочим?
Амфибрахием ведь размер
И в стихе этом, между прочим.

Стали улицы вдруг тесны
И преследует запах краски.
Мы дотянемся до весны,
Если вовремя сбросим маски.

***
Всей досады не передашь,
Этих знаний в моих рядах нет.
Амфибрахием здесь не пахнет!
Может быть, это эпатаж?


Рецензии