В лете

Снова лето поёт,
Птиц красивых полёт,
Снова лето кружит,
Так и хочется жить!

Так и хочется быть,
Вдохновляться, любить,
Так и хочется мне,
Хорошо, что не снег

За окном, ночь темна,
И молчит тишина.
Словно пишет рассказ
Миллиардами фраз,

Облачёнными в свет,
Ничего в мире нет
Лучше, краше, чем день,
Где мечта, свет и тень,

Где не холодно всем...
... По земной полосе
Магистральных дорог
Без разлук и тревог

Льётся лето рекой...
И рассвет высоко
Алым бархатом шлёт
Свой привет и идёт

Время, даже летит,
Сердце, словно магнит,
Притяженье тепла...
Так природа мила,

Что сюрпризы несёт,
От печали спасёт...
Бережёт от невзгод,
Пролетел целый год.

Отшумели дожди
И снега позади.
Только лето теперь
Вдруг вошло в эту дверь,

Где пропала зима,
Что сводила с ума,
Много солнца с небес,
Два десятка чудес

Подарил жаркий миг
И обрёл этот мир
Веру в счастье одно...
Пусть кружит за окном

Это лето опять,
И поможет понять,
Для чего каждый здесь
В этом городе есть,

Ищет смысл такой,
Что за белой строкой,
За цветеньем садов,
Бесконечностью снов

Остаётся и нет
Лета краше, где свет,
Днём не нужно огня...
Там, где есть просто я...


Рецензии