Было

Было лето и всюду цвело.
Блики солнца на тонком бокале.
То не очень, то очень пекло
Там, где сердце. Ты знал? Нет, едва ли…

Было лето. Но лето прошло.
Был желанною самой одеждой
Наших взглядов нечаянных шёлк.
Как легки были сны и надежды!

Было лето как тёплый обман,
Как иллюзия уст продолженья,
Как недолгий курортный роман,
Завершённый на Преображенье.

Словно тучка, судьба проплыла,
Уносясь в безвозвратное завтра.
Лето кончилось. Осень пришла.
И стихи прекратились до марта…


Рецензии