Возьми меня в каюту, беспристрастный!

                «Корсар. Сонет-матрёшка»
                Андрей Клим
                http://www.stihi.ru/2015/06/07/6368



Возьми меня в каюту, Беспристрастный!
Среди кораллов - главный я коралл.
Когда твой ветер с молниями страстный
меня давно бортами приковал.

Стремлюсь как ты. И бездна - моя кара!*
На мачте - шёлк из порванных щедрот.
И Приговору рад либид корсара.
Ему завидует уже сам Лот.

Кот Бегемот вчера ко мне на факел
свечи зашёл и выдал про тебя.
Что ты с имперским флагом морем плакал,
когда губил и дал разграбить, бдя.

О, галеон! Дополни флагом белым
свой белый День, влекущий в Ойкумен.
И капни Каплею на темя Теоремы
ФермА в моих ладонях чувства мэн!
)


                09июня 2015года 10:30   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.