Я помню глупость девяностых...
О Родине небрежно без почтенья
высказвались на рынке продавцы.
Иллюзия всемирного братанья,
действительность идейного шатанья
и быт по форме стриженной овцы.
Затем, с теченьем времени, смолкали,
поняв, что всё не так, как обещали,
иные, хапнув, тихо отъезжали,
а большинство тихонечко нищало...
Теперь" партнёры", чёрт бы им навстречу,
ведут к беде, отбросив нежность речи,
и горьким стал не братский их привет.
А нас спаситель жареный петух
клюёт не разбирая не в пяту,
нещадно от заката до рассвета.
Пришлось сомкнуться,
сдвинув плечи в плечи,
наивность бывшая теперь уже далече
и Родина не менее чем мать.
Что без неё удачи не видать
бесспорной истиною стало большинству.
И это главное, ведь если мы с Россией,
то не сломить не лестью нас не силой,
как правду ложью не дано сломить!
Свидетельство о публикации №115060903044
Валентин Киреев 2 11.06.2015 21:51 Заявить о нарушении