Север
Улетаю, улетаю
В край, где в соснах воет ветер,
Где следа людей не встретить,
Где одни небес просторы,
Море, реки, горы, горы!
В темном зеркале залива
Солнце-конь полощет гриву,
И в пещерах на рассвете
Тролли прячутся от смерти,
Озирая с содроганьем
Своих братьев изваянья.
На Бельтайн средь ночи дикой
Там огни горят на пиках,
Где мерцают синим цветом
Перевалы каждым летом.
И большие караваны
Не вернутся в свои страны.
Под хрустальным грота сводом
Там бурлят протоки воды,
И на дне в песке зернистом
Золото сияет чисто.
Но усеян грот костями
Тех, что здесь судьбу пытали.
Изумрудные дубравы
Там полны созданий странных.
И сокрыты в балахонах
Чародейские короны,
Что хранят в своем сияньи
Свитки древней лунной тайны.
Там нет правых и неправых,
Тихо шепчут детством травы.
А река несет теченьем
Все тревоги и сомненья.
Успокоится тут сердце,
Каждому здесь будет место.
Растворюсь в краю суровом,
Не отыщет меня ворон,
И змеиною тропою
Проползу я над рекою,
Выйдя к новому порогу,
Проложу себе дорогу.
Москва, 08.06.2015
Свидетельство о публикации №115060900297