Перед крестом

Перед крестом... Редко пред ним склоняемся.
Ну а потом? Бежим к нему и каемся.
Что делать нам без Бога Вседержителя?
Он из любви послал к нам всем Спасителя.

А нам порой и время не хватает,
Бежим туда, где жизнь напрасно тает.
В безумном танце с суетой бесплодной,
Мы забываем о душе своей холодной.

Мы забываем по утрам молиться,
И с бедным хлебом нашим поделиться.
По вечерам лень Библию открыть,
И все надеемся перед Иисусом скрыть.

А когда смерть придет к нам так незвано,
Посмотрим жизнь со стороны и как ни странно,
Увидим мало мы плодов, пустые годы,
Заботу только о земном, одни расходы.

И как посмотрим мы в глаза Иисусу?
А что мы скажем? "Жили мы по вкусу"?
Тогда и пожалеем мы о том,
Что редко мы стояли пред крестом...


Рецензии