Mежeнь

За половодьем, как всегда, - межeнь,
И жаром из пустыни дальней веет.
Нам плакать надо
каждый божий день,
Иначе речка вовсе обмелеет.

Плотины городили вкривь и вкось,
Но нет воды, остались муть да слякоть.
Прошла пора, когда - всё на авось,
И каждый божий день нам надо плакать.

Мы будем плакать каждый божий день,
Пусть будет гнев Его суров и страшен.
Бог спустится с небес и сядет в тень:
«Эй, дураки, утрите сопли ваши».

У высохшей нам каяться реки
И обещать свои исправить нравы.
Бог засмеётся громко: «Дураки,
Я знаю, что ничем вас не исправить».

Всё может Бог,
мы верим -
Он таков!
Сидит, бормочет: «Эх, дела-делишки.
Ну вот за что люблю вас, дураков?
Да лишь за то, что вы мои детишки».


Рецензии
Первое место в номинации БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДЬ.
Поздравляю!

Ионис Гриммс   28.10.2015 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ваша судейская бригада одна из лучших.
Высылайте Кубок наложенным платежом.

Владимир Штеле   28.10.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.