Узелки судьбы

Когда судьбы сплетенья узелки,
Ты развязать пытаешься зубами,
Они, твоим желаньям вопреки,
Доступны, лишь бессонными ночами.

Я родилась под знаком рака,
Но, видно мать немного не учла-
Тогда не чтили знаков зодиака,
А то бы родила под знаком Льва.

Лев-Царь зверей, он полон оптимизма,
Примером может послужить мой младший брат,
Он сам всегда был Властелином мира
И никогда не пятился назад.

А у меня судьба была другая-
Всегда был нужен рядом поводырь,
Но, что поделать, если я такая,
Не всем, наверное,доступен этот мир.

Но были у меня свои желанья-
Любила музыку, поэзию,кино,
И стала музыка моим призваньем,
Другого, видно, было не дано.

Но только я слегка поторопилась,
Любовь свою я встретила случайно.
На свет дочурка вскоре появилась,
Консерватория в мечтах осталась тайных.

Считают многие,что надо выбирать-
Семья,карьера, или просто мать,
Но мне ни там, ни там не повезло
Семья распалась, есть на свете зло.

Другая в его жизни появилась,
Хорошей матери с меня не получилось
И музыкантом стать не довелось,
Все закрутилось, в пропасть понеслось.

Но что сейчас мне вспоминать об этом?
Осталась музыка и есть еще поэты,
И я пытаюсь что-то сотворить-
В стихах могу смеяться и любить.

С годами по другому виден мир,
И рядом есть хороший поводырь,
И матерью я стала неплохой,
И внуков с нетерпеньем жду домой,

Из прошлого я извлекла уроки-
Кусочек жизни уложила в строки.
Я узелок покрепче затяну,
Немножко успокоюсь и засну.





-


Рецензии
Мне Вас очень нр хратает-разве это не показатель того,что Вы жили хорошо и верно,думаю,что к моим словам присоединяться и другие люди,а значит Вы прожили жизнь не зря.
Низкий поклон и вечная память.Люблю.

Екатерина Валериевна Лысянская   23.05.2017 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.