Басня. черна ворона
От сплетен ненадолго задремала,
Но вдруг сорока прилетела,
На хвосте ложь принести успела!
Им ласточка всё покоя не даёт,
Не там летает, не так она поёт,
Кто и когда на неё смотрел,
Что ей о жизни пропеть успел!
Грехи чужие судить усердно рвётесь,
Смотрите, до своих не доберётесь!
Свои считайте чёрные дела
И совесть, чтоб вас не подвела!
Не мойте кости, вороны, вы другим,
Не думайте вы, что ваши чище их,
Пред Богом сами мы в ответе,
А Бог, он сам ведь шельму метит!
Мораль и мудрость сей басни таковы:
Ну, почему в жизни так жестоки вы!?
Слышать, понять друг друга не хотите,
В жизни поедом друзей едите!
Свидетельство о публикации №115060902670