День Рождения Петра

День Рождения Петра…

Великий День Руси-Державы
Есть День Рождения Петра –
День возрожденья Русской Славы
Веков минувших. Им – хвала!

Не даром древние Этруски
В Европу знания внесли
Культуры жития по-русски
И тем её превознесли.

Они имели корень древний.
Не зря легенды - корабли...
Кентавров мудрость, Ум Вселенной
До нас сквозь вехи донесли.

В сказаньях старины глубокой
Как мощи древности дозор
Стоял с Уральских гор подмогой
Краёв священных - Святогор.

Король Артур, суть - воин славный
Славянской был рождён Землёй.
Вёл Круглый стол, как рыцарь справный -
Закон вёл справедливый, свой.

Библиотеку ту спалили,
Что Грозный собирал Иван.
Тартарии судьбу забыли,
Чей кром был мощный, как Титан.

Великий Император Пётр
Искусства до небес вознёс
Построил флот и град, тем вёсла
Свои на Балтику принёс.

Он пекся о судьбе Державы,
Её безмерно укрепил,
Вознёсши на олимпы Славы
И мир Победой воцарил..

Дал ход движению Науки
На благо милой нам страны,
Ремёслам и - прославил руки,
Что делу Родины верны.

Так, воспоём Герою Славу
И гордо грянем гром - Ура!!!
За доблесть, за европ управу -
За Императора Петра!
09.06.2015


Рецензии