Уйти, не закрывая двери

В твоих мечтах всё так не однозначно.
Тревожны сны твои, разбит на части мир.
Ты всё пытаешься собрать, подклеить, подлатать,
Хоть как-то приспособить, переждать, привыкнуть,
Упростить, не усложнять, жить, так как все живут,
В небесных далях не летать, но снова всё трещит по швам.
Налет спокойствия уносит вдаль балтийский ветер.
И в сонной тишине, когда манит огнями вечный город,
Ты, всех заранее простив, и счастья пожелав, любя,
Захочешь в ночь уйти быстрее,туда,где призрачный рассвет
Еще лишь только раздает всем душам ищущим простые наставления.
Уйти,отбросив груз вины и лишних сожалений,
Без багажа из жалости, обид, упрёков, слёз,
Уйти, как есть, оставив всё, не закрывая двери.


Рецензии