Умом непраздным силишься постичь

    *    *    *

Умом непраздным силишься постичь
Не истину, а подступы к познанью.
Признав, что сам беспомощен и нищ,
И духом слаб, и как обложен данью
Со всех сторон, пока не осознал,
Что призрачны долги, как искушенья;
И что недостижимый идеал
Всего лишь веха на пути к свершенью...
08.06.15


Рецензии