Обязанности Берегинь, знать Спас

В ночной тиши понять твои сужденья
О жизни, смерти, бренности, судьбе,
Распутать бусы слов из сновидений,
Понять глаголящих о дней последнем дне.

В теории оно конечно славно,
Придумать женщинам величия удел:
На хрупкие опущенные плечи - Одно
Защита избранных в инфовойне горячих тел.

Конечно, Спас, придумано всё круто.
Нам без мужчин куда податься? Выть?
По стенам Ярославского Молебна...
Да, что с глухими гласом говорить?

Когда глаголят ангелы о душах,
Которых им прибрать бы от земли,
Сколь безысходно прахам полнить уши,
Ведь санитары призрачны вдали.

А утром повествуют интернеты,
Газеты все исходятся в Новин,
Однако спят уже уставшие (там где-то)
У жизни вырвавшие символы кончин.

Но скоро ночь, днесь голоса проснутся,
Обсудят новой жатвы урожай...
Над кем, скажи, посланники смеются,
Когда на берегинь глядят как на Синай.


Рецензии