Неблагозвучность
Раскладываешь отголосков нити
По клавишам надежды и тоски.
По наущенью музыки, наитью,
Озвученному памятью души,
Закручиваешь нежные силки
И на дорогах выставить спешишь,
Предвосхищая скорый мой уход.
Вновь запускаешь в призрачные выси
Глиссандо обнимающихся нот
И паузы своих неспетых мыслей.
Но серый день - и облачный, и хмурый -
Не принимает солнечных сонат.
И голос мой не вписан в партитуру.
Неблагозвучность. Кто в ней виноват?
Мы - рядом. Только в этом сонном мире
Все наши песни - на минорный лад.
Быть может, нам печали в полной мере
Отпущены, и радости, и ласки?
Уже – и не мечта, и не любовь.
Мы выросли из этой старой сказки…
Как в новой сказке встретиться с тобой?
8.06.15
Свидетельство о публикации №115060902580