Мне не бывать...

Мне не бывать царицей Клеопатрой.
А как хотелось бы поцарствовать - ни меньше и ни больше.
Не провожать в походы воинов Христовых,
И не держать князьям руки моей в своих немного дольше.

Хотелось бы еще разок в Версаль,иль Эрмитаж помпезный.
Зеркал венецианских тело тронуть осторожно.
Иль незнакомкой посмотреть надменно из кареты,
Или Наташей первый тур протанцевать вельможно.

Я не хочу быть праведницей чистой.
Невинною угодницей в молитве не сложить мне руки.
Я не Святая Катерина, но и не жила в Содоме.
И ни за что не стану делать людям гадости от скуки.

Мне не бывать ни той, ни этой. Ни крестьянкой и ни герцогиней.
И проживу я небессмертной только то,что мне отмеряно, не дольше.
Таких как я прошло по времени без счета.
Но правда есть одно - я женщина любимая. Ни меньше и ни больше.


Рецензии