Предусмотрительность

                "Я себе доверяю" -
                Говорю сам с собой,
                Я как будто сверяю
                Ритм жизни с судьбой.

                "Я себе доверяю".
                В ожидании вновь.
                Я к себе примеряю:
                И кошмар,и любовь

                Благосклонной природы.
                Или злой ураган
                Гонит вешние воды
                По полям и лугам;

                Или бьёт барабан,
                Наполняя им уши,
                Или битву в баклуши
                Шлёт ночной шарлатан...

                Все виденья и звуки
                Примеряю опять
                Я к себе...не от скуки -
                Чтоб себе - доверять.


Рецензии