По ожиданию любви судить...

По ожиданию любви судить
возможно о достоинстве и чести:
любую блажь полезно оценить,
мечась от всепрощения до мести.

Слова-слова... неистовы, честны,
пугающи, сладки, неодолимы.
"Я Вас люблю!" - просты и так сложны,
так сокрушительны и очень уязвимы.

Желанны слуху и желанны сердцу,
но без нагрузок или сожалений.
Открыты снов сентиментальных дверцы,
но предрассудки из реальности сильнее.

Как хочется хоть кем-то дорожить,
но доверять так страшно и опасно...
Пусть хорошо с любовью в мире жить,
но разбиваться сердцем так ужасно!


Рецензии