Прима

         
Твой антракт продолжителен.
Длится почти что неделю.
Узелки на пуантах развязывать не ерунда.
В нетерпении люд, очень хочется сразу и зрителем.
Миражей всамомделишних сказки слегка... еле-еле
Помогают дождаться момента, когда же, когда?!
Грим лицо тяжелит. Скулы - охрой.
Скульптурность* подчеркнута.
Губы правят улыбку, хоть издалека... не видна.
Юный мой неофит, вам же пох.й,
А прима ведь чокнута.
Да,  чуток на рассудок наброшена тень-пелена.
Она выйдет на сцену
И будет кривляться старательно,
Чтобы Вы насладились чудесной игрой, grand plie**.
Слезы. Боль. И отменный
Сквозь зубы коммент,  где-то матерный,
Будет также крутить фуэте*** у нее в голове.
Отыграв свою партию,
Быстро по лестнице к ангелам.
Те заждались ее. Обещалась давно уже быть.
Крыша скользкая в марте... Я
Силой делилась с ней. Пополам.
Не хватило обеим. Пустые... безмолвны, слабы.


* Имеется в виду "скульптурность лица", так называемое "скульптурирование" - макияж, позволяющий скорректировать форму лица.
** Гран-плие (фр. grand pli;) — глубокое приседание с максимальным сгибом коленного сустава, при этом пятки слегка отрываются от пола.
*** Фуэте ([-тэ]; фр. fouett; от fouetter «хлестать; подгонять; взбивать») — общепринятое сокращенное название виртуозного движения классического танца, исполняющегося как ряд последовательно повторяющихся туров в быстром темпе и на одном месте, при выполнении которых работающая нога по окончании каждого поворота на 360° открывается точно в сторону (; la seconde, на 2-ю позицию) на высоту 45-90°.


Рецензии