Ярмарка...

***
Я иду на ярмарку, только посмотри,
В плисовой рубахе, с блеском сапоги,
Выпью я на ярмарке, стану песни петь,
Будут бабы с девками на меня глядеть!
***
Голос то приятный очень у меня,
Да и статью вышел, и красив с лица,
Бабоньки и девки намекают мне:
Буду ждать до ночи с огоньком в окне.
***
Я влюблен в Иринку, мельникову дочь,
Засылал я сватов, он прогнал их прочь,
Хам, конечно мельник, говорит в глаза,
Ну, куда ты лезешь, серость-голытьба?!
***
Мы решили с милой, в город убежать,
Дом себе построить, деток нарожать,
Ирка то согласна, влюблена она...
Да и мне в подарок, Ирка как жена!
***
Соберемся ночью, узелки возьмем,
До утра до города думаю, дойдем,
Я сказал любимой, за меня держись...
Впереди нас ждала городская жизнь!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии