Попробуй, выведи...

Скошены головки одуванчиков:
Здесь трава такая  не нужна!
Но, дозреют - желтые обманщики...
И рассеют всюду семена.

Племя их живучее не выведешь,
У него так корни - глубоки,
Дернешь, комель из землицы  вырвешь,
Корень же, попробуй, извлеки.

Косят и  народ... Как  одуванчики...
Горя много вынесла страна.
Разве позабудешь, сколько  мальчиков,
Загубила страшная война.

А, потери вспомним (  И не каются!... )
В девяностых - тех годах лихих.
Нам они поселе откликаются:   
Старых много - мало молодых.

Но, народ наш снова поднимается,
Глянь, опять повсюду детвора.
Он корнями от земли питается:
Корень есть и выживет трава.

Сколько иноземцы ни стараются,
Власти как  ни грабят свой народ,
Он привыкший... Он не испугается... 
На земле российской - прорастет.

Из розеток - стебельки, и вскоре   
Целая полянка зацветет.
А полян в твоих просторах - море.
И  Россия-матушка - живет!      


Рецензии
Мудро Танечка
Народ сильный
Корни пустил
Значит растём к небу
Светлого воскресенья миленькая

Валентина Бутрос   28.05.2023 13:42     Заявить о нарушении
Да, наш народ так просто не возмёшь, к всяким испытаниям привык, и корни мощные.
Спасибо, Валечка!
И Вам всего доброго. Хорошего вечера!

Татьяна Нистюк   28.05.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.