УТРО

Рассвет. И безмятежно просыпается земля,
Охотно - первому лучу навстречу,
С Востока силу набирает алая заря
И нежно опускается земле на плечи.

Земля встряхнет вчерашнего тумана сплин,
Развеет по полям остатки ночи,
И, глубоко вздохнув, как древний исполин,
Раскроет рек и озерцов лазуревые очи.


Рецензии