Посвящение фестивалю анимации в Тольятти AZ6

Я был измотан и побит
Дурными мыслями о прошлом,
И мне казалось все летит
Ко всем чертям...
Так было тошно.

Но день, замкнувшись в темноту,
Лишая сил, движеньем чутким
Расплавил эту суету,
И я заснул. Вдруг на минутку

Мне показалось, что не сон:
Всё стало тихо и спокойно,
Что то не я, что это он -
Отец читал мне сказку сонно.

Мне снился тихий шепот звезд
И добрый смех его, и ветер,
Качавший на ветвях берёз
Счастливые мгновенья эти.

Отец тогда мне прошептал:
"Прорвемся, малый. Я ведь рядом!"
И я, проснувшись, ощущал,
Что не один. И там, за садом,

За гранью снов и бытия
Есть что-то тихое, простое...
Есть счастья тонкая стезя
И вечно небо голубое.
N.K.


Рецензии