Возвращение в Россию

Я хотел бы ещё раз родиться,
Появиться на этой Земле,
В босоногое детство влюбиться,
Насладиться картошкой в золе !   

Я хотел бы когда-то вернуться,
Окунуться в рассветную сласть,
От дыхания лета проснуться,
На душистое сено упасть !

О Земля ! Голубые долины,
Рассыпные снегов жемчуга,
Как люблю я лесные картины !
Как люблю заливные луга !

С тихой речкою в дымке заката
Затоскую по прожитым дням...
Я вернусь, непременно, когда-то,
Поклонюсь колосистым полям !

Распахнутся просторы земные,
И в душе ничего не тая,
Я воскликну:
         «Ну, здравствуй, Россия !
     Я с тобой, ты – навеки моя !»


09.06.2015 г.


Рецензии
Будем знакомы.
Прочитала несколько стихов: они, как песни и написаны с любовной тоской и радостью. Гармонь и гитара просто чувственно звенят.
Спасибо.

Анна Малык   26.01.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна ! Очень рад, что Вам понравилось. Будем работать в том же направлении ! Спасибо !

Андрей Окладников   27.01.2016 10:16   Заявить о нарушении