Топтыжка
Это Мишка наш Топтыгин.
Он проснулся с зимней спячки.
Разбудил он тут же всех.
Хватит спать, вставай Топтыгин.
Просыпайся Михаил.
Долго спал - ты целую зиму -
У тебя запасов нет.
Тропки снова появились -
Птички стали прилетать.
Солнце низко опустилось -
Будит всех, она, вставай.
Разбудил нас ветер тёплый,
Чтоб согрелись все весною.
Ты, Топтыжка, уж проснулся.
Принимайся за работу.
Свидетельство о публикации №115060902066