Черта

Не преступи черту! Иначе – нечем крыть,
И звук застигнет облаком нелепо.
Второго раза может и не быть,
Всё движется, забудется и это.

Но память точно что-то не простит,
Душа бессильно стоном встрепенётся,
Она – в оценках самый лучший гид –
В единстве с Богом устремится в Солнце.

И никогда начала и концы
Не канут в беспричинный хаос тризны.
В познаньи мира мы – ещё юнцы,
Нам не даётся смысл бегущей жизни.

Пока как будто мы – в чужом краю,
И видим колыбели всеначала,
И песню звёзды нам поют свою,
Нас Богородица недавно там качала.

Пока бессильны мы найти следы,
Даётся нам ничтожнейшая малость.
Потомки страшной Синей Бороды,
Мы ищем то, что от любви осталось.

Но будет день – начала прочитав,
Мы спросим честно – мы ли их искали?
И тем забывчивым, в ком совесть нечиста,
Укажем путь на неприступны скалы.


Рецензии