Сто друзей

Не имей сто друзей,
А имей сто врагов,
Чтобы был ты умней,
Коль своих нет мозгов.

Если гонят взашей,
Не ворчи, уходи!
Не дают калачей –
Только морок один.

Ничего не храни,
Лучше в сердце носи.
Если друг как гранит –
Ничего не проси.

Коли примут враги,
И для них ты – как свой,
Ты – своим помоги,
Возвращаясь домой.

Лучше всё же – друзья,
А никак не враги.
Если другом нельзя –
Лучше ты – убеги!


Рецензии