По канве блатной песни

Где вы, бодрые потуги
на великие дела?
Где вы, ласковые руки,
той, которая ушла?
Ничего, была бы шляпа,
а она в кладовке есть,
и пальто висит из драпа,
моль его устала есть.
Водки выпито немало,
не считая самогон,
глотка песни издавала
(тембр похож на баритон).
Есть мордаха с притязаньем
на увядший бывший шик,
есть еще воспоминанья,
как иллюзии души.


Рецензии