Незванный гость

Стихи, последняя ниточка тайн,
Как главное их беспокойство,
Опять напрягают мою гортань,
Мою, а не пришлого гостя,

Который явился, чтоб нас напрячь,
И чтобы поссорить страшно,
И хоть виртуальный, а тоже – рвач,
И сносит от этого башню.

Не понимаешь, откуда он –
С другой ли планеты иль с ада.
На протяжении всех времён –
От дьявольщины награда.

И душу рвёт когтищами так,
Что кровоточат раны.
И знает даже каждый дурак –
Спасают от гнева – храмы.

Наш храм – рукотворный или в душе,
Настроенный на свободу.
Он не имеет другого клише,
Чем в русле Божьего рода.

И гостю достанется край души,
Если нашёл дорогу.
Только тропинку свою отыщи
И станешь подобен Богу.


Рецензии