Вальс в Ясной Поляне

За окошком – сырая погода,
Под зонтами – сырые носы.
Ты меня вдруг потянешь из дома,
Чтоб вдохнуть первозданной красы.

На уютной дорожке аллеи
Золотою листвою шуршим.
Долгожданно душой день осенний
Чуть касается красных вершин.

На Прешпекте торжественно в Ясной –
Никуда неспешащий народ.
Осень пахнущей свежею краской
По аллеям красиво идёт.

Образ давний мы в память воротим,
Это – явь, но не призрачный сон –
Сколько лет средь природных полотен
Мы с тобою тут счастье несём.

Солнце блещет сквозь чёрные ветки,
А в прудах жёлтый плавает лист.
Паутина седой, липкой сеткой
Повисает под времени свист.

Дождь и солнце собою согреют
Так, что в нас обновляется кровь.
Осень тоже идёт по аллеям.
В Ясной жизнь расточает любовь.
2014 г.


Рецензии