Волки

Говорят, что волки не поют.
Не поют и никогда не плачут.
Нет, поют, когда с друзьями пьют
За погибших или за удачу.

Плачут над могилами своих.
Плачут, если пьют или хоронят.
Плачут, если песня или стих
Волчье сердце серое затронет.

Так что волки плачут и поют.
Но судить их мужество не стоит.
Волки никогда не предают.
И от боли никогда не воют.

Стиснув зубы, лапу отгрызут,
Чтоб сбежать на волю из капкана.
И в нору на брюхе отползут,
Чтоб залечь, зализывая раны.

Старых сказок вешки и вершки,
Но такое лишь во сне приснится,
Если, вырываясь за флажки,
Стая стелет и летит, как птица.

Царская картина - волчий бой -
Легендарна, яростна, прекрасна -
Стая, все сминая под собой,
Выстилает землю ярко-красным.

А потом, с полей своих собрав,
После смерти или после боя,
В небо морды серые задрав,
Волки плачут и поют, и воют.


Рецензии