Дом, в котором я живу

Живу воспоминанием и верой,
Живу в стенах, пробитых стариной.
Когда-то здесь бурлила жизнь наверно,
Как говорится, в плоскости иной.

И эти стены помнят запах прежний,
И след подошв полы ещё хранят,
Те души перешли порог безбрежный,
Хотелось верить, только в рай, не а ад.

Я ранним утром тихими шагами
Нарушу сон скрипучих половиц
И выйду в дверь. Через неё годами
Прошёл поток давно ушедших лиц.

Мой дом стоит задумчиво и молча,
Среди таких же стареньких домов.
Мне кажется, он оживает ночью,
Когда ждём чуда мы средь сладких снов.
08.06.15.


Рецензии