Наше зеркало
Ты уедешь на день или на два,
Я останусь сироткою ждать.
Понимаю – тебе это надо,
Понимаю – рванёшься опять.
Наше зеркало хочет поправить
Отраженье в тебе и меня,
Чтоб в единой семейной оправе
Не пришлось наши карты менять.
Только я, как приклеенный местом,
Буду вечно домой тебя ждать –
Испытанье домашним арестом
Заключённому в доме подстать.
Где-то тихо труба тебе крикнет,
И, под звуки её встрепенясь,
Изменившись натурой и ликом,
Ты рванешь соскоблить нашу грязь.
Ты прибудешь чужой, обновлённой,
Буду долго тебя узнавать.
И тоскующий взгляд мой влюблённый
Наш двойник отзеркалит на пять.
07.06.15.
Свидетельство о публикации №115060901858