Деревня...

Поле ромашек и васильков,
Стога сена стоят на поляне.
Сколько бабочек и разных жуков,
Куда только не глянешь.
Это лето в деревне,
Коровки, луга.
И всё так любимо
Словно в детстве тогда.
И я вспоминаю, как далеко
У меня это в прошлом бывало.
Любила душой я своей глубоко,
Что аж сердце от счастья сжимало.
Колодец, водица,
Кругом лишь трава.
Можно напиться
Ей так, из ведра...
Места мне знакомы в лесу все давно
Красиво у нас на опушках.
В пролесках берёзок мягко,светло,
Хоть и грохают вечером пушки.
Нет не война эти пушки будит,
Это просто Еланский взвод.
Ученье в поле проходит,
Лето каждое , каждый год.
Ну а наше Колясниково...стоит,
Стоит никому не мешает.
Тот кто приедет сюда, душою парит
И души ни в ком и в себе ни чает.
А Калиновка малая - наша река,
Себе тихо течёт, протекает.
Через большие просторы, поля,
А в июле луга иван-чая.
Люди другие в деревне живут
Не такие, что в городе "бродят"
Люди в деревне любят лишь труд,
А в городе ленятся, вроде.
Сама я вот так , городская,
Но вся из деревни родня.
Значит, и я такая,
Деревенской росинки душа...


Рецензии