Надвигается буря

Надвигается буря. Корабль свернет паруса,
А чайка расправит солёные крылья.
По щеке рукой ветер. Океан в волосах.
Штурвал в руках у Нептуна, капитан бессилен.

Надвигается буря. Струёй из-под крана
Затопит квартиру, соседей снизу.
Достану солнце из моего кармана
И полумесяц, что на орбите нанизан.

Надвигается буря. Волной асфальта
И бризом листьев город пойдёт на дно.
Небо становится, словно платье, облаками измято,
И стучится-скребётся в окно.

8.26 23:07


Рецензии