Видение

Вниз от отеля Пенелопы,
Вблизи от виллы Привидений
Я шел задворками Европы
В конце житейских приключений.
Мне встретился безгрешный Иов,
Взглянул он, головой качая:
«Не жди спасительных приливов,
Не жди ответа, жди молчанья…
Ты не желал другим дурного,
Ты делал плохо ненароком,
Поэтому проси Святого
Не смерти в плаче одиноком,
А в битве правильной и нужной
Среди друзей, дружины дружной…»
…Очнулся у плакучей ивы
И у ручья. Прохладой вольной
Я окружен был. Скрылся Иов,
И мрак исчез. Побрел довольный
В гостиницу я Пенелопы,
Сестры известной всем Елены,
Мне виделся закат Европы,
Но чуял я рассвет Вселенной.


Рецензии