По стенам вился дым

В нас перепутан верх и низ, и мы-де – разные чертоги,
Не знаем ни куда идем, ни, собственно, было зачем.
По стенам так же вился дым – среди лиан, чертополоха,
И небо сделалось таким, что, кажется, сегодня – день

Пришествия всему конца. Нам бы добраться до кончины,
А не с улыбкой мертвеца ходить, куда пути ведут.
Я долго не была одна, лишь только Бог над нами мира,
И Он шептал: «Не потому тебя когда-нибудь найдут,

Что ты невольницей была, и что хотела на свободу.
Всё просто, ты была нужна, зачем – тебе после дадут знать».
Я не хотела горевать, но оставалась «обнаженной»,
Ничем не обремененной, но и растерзанной в сердцах.
25.05.15


Рецензии