Джуна

Была ты ассирийскою царицей..
И дар космический тебе от Бога дан..
Провидица,художница,целитель,
А в детстве хулиганка-предводитель..
Стихи,картины,чудеса..
И женская восточная краса..
Всё это было...за твои труды награда..
И рук твоих неслышное касание..
Для многих было исцеленьем и отрадой..
А в сердце твоём муки и терзания..
Прощанье с сыном...как наказание...
С его уходом ты смириться не могла..
И он позвал..к нему ушла..
А нам осталась память-оберег..
Кто знал и помнит..не забыть тебя вовек..


Рецензии