Умирать за царя, за Отечество...

Умирать за царя, за Отечество,
Иль за Сталина, за упыря, -
Глупость эта - к печали - не лечится,
С нами страшное что-то творя.
Забываем о самости, «якости»,
Что нам жизнь лишь однажды дана...
И привычно готовимся к пакости,
Что под именем страшным «война»...


Рецензии