Пахта
Кто жирный от рождения, а кто трудяга, голь.
Я всё к тому, что у меня здесь вахта,
Когда в округе праздник. Не для меня хлеб-соль.
И всё же рад, что забучил работу,
Пусть прост мой гонорар и труден летний день,
Но я, как все, надеюсь на субботу,
Чтоб разговеться ввечеру и позабыть всю хрень.
Всем воздается справедливо по заслугам,
Господь же милостив. Ну разве что цари
Рождаются на злате, кругом сисяндры цугом,
А мне лишь ноги, руки и пота пузыри.
Никто не вправе осуждать ни Бога и ни черта.
Когда ты жив-здоров, неси свой крест, но гордо.
21.7.2014
Свидетельство о публикации №115060900141