Уходящий день

Последний солнца луч блеснул.
В туманной мгле природа затихает
И пенье птиц на ветках замирает.
Прошедший день за холмами уснул.

Цветы закрыли лепестки.
Весь день склонялись над землею,
Встречали пчелок всей семьею,
Устав от дивной суеты.

И только скромный соловей
В ночи зальется звонкой песней,
Которой в мире нет чудесней
Над темной пашнею полей.

А вот влюбленные весной не спят.
Друг другу поцелуи шлют
И ищут для любви приют.
И тайны ночи сладостно хранят.


Рецензии