Землею этою

                « Землею этою…»


                « Пришлец аз есмь на земли,
                не скрый от мене
                заповеди Твоя»





Землею этою ступаю странный
Как будто бы пустынею бреду
Отверженный, убогий, нежеланный
Смиренный страстью в ласковом аду

Отеческого вдруг лишенный крова
И жизни мирной отстраненный вдруг
Приявший похоть рвения пустого
Возжегший огнь неизреченных мук

Оставивший небесной радость славы
Забывший Бога, вот она беда
Довольным быть зловонием канавы
Желая в ней остаться навсегда

И этого притворного смиренья
Услады ради, уж не отрицать
И с Вечною Любовью примиренья
Душой болея, больше не искать
Землею этою ступая…

Шестнадцатое июля 2014 г.


Рецензии
''Землею этою ступаю странный......''Слава Богу за Всё и за Его дар стихо-творения в Вас, Димитрий!!!

Вера Белоутова   12.06.2015 14:27     Заявить о нарушении