Я люблю созерцать

         

Я люблю созерцать в разнотравье цветы:
Васильки, полевые Ромашки.
Все они, как мы знаем, просты, но чисты
От обычной Душицы до Кашки.

Когда видишь людей в пёстрой летней, толпе
Вспоминаешь о том разноцветье.
Те, кто проще и чище, те нравятся мне
С ними проще пройти лихолетье –

 – Это сложное время крутых перемен
Нам давно уготовано было.
Через бурное море интриг и подмен
Русь плыла, поднимая ветрило.

Кто же штурман на нашем родном корабле,
И куда он его направляет?
Как хотелось бы знать но, увы, мы во мгле.
Сонм иллюзий нам в этом мешает!

Ветер времени верю, развеет туман
И над нами раскроется просинь.
А когда мы поймём, чей сей дьявольский план
Вот тогда-то за всё его СПРОСИМ!!!

В-Ольшан 09.06.2015


Рецензии